手机看中经经济日报微信中经网微信

雄安概念股华夏幸福四涨停 王文学身家增190亿超600亿

2017年04月10日 15:08    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京410日讯(记者关婧)今日,华夏幸福创下第四个涨停板,截至收盘报39.92元,刷新历史新高。作为雄安新区概念股,实际控制人王文学合计持股50.82%的华夏幸福股份,4个交易日财富累计增值190.12亿元,持股市值达599.48亿元,加上他所持有的黑牛食品等三家上市公司股份,其身家稳超600亿。

  

  

 

  华夏幸福早在2015年与雄县人民政府签署了《整体合作开发建设经营河北省雄县约定区域的合作协议》及《关于整体合作开发建设经营河北省雄县约定区域的合作协议的专项结算补充协议》,协议约定雄县人民政府将以河北省雄县行政区划内约定区域的整体开发各事项与公司进行合作,委托区域面积约为181.2平方公里。 

  截至目前,上述项目尚处于规划定位阶段,合作协议的实施可能存在政策变动的重大不确定性风险。有分析人士指出,华夏幸福刷新历史新高,其总市值已经超过千亿元,继续走高面临的压力较大,上周五机构已出现明显撤离,机构卖出逾7亿元。 

  华夏幸福以产业新城和房地产起家,在北京周边及全国拥有多个产业新城项目,在以往的发展中,华夏幸福通过地产输血、发展产业新城的模式不断做大规模。 

  根据329日华夏幸福发布的2016年业绩报告显示,华夏幸福2016年实现营业收入538.2亿元,同比增长40.4%,实现归属上市公司股东的净利润64.91亿元,同比增长35.22% 

  同时华夏幸福拟以20161231日公司总股本为基数,向全体股东每10股派发现金股利6.6元(含税),共计派发现金股利超19.5亿元,现金分红占归属母公司净利润30.04% 

  不过自进入资本市场以来,华夏幸福也在不断融资,历年累计融资额高达1470亿元。其中,各类长短期借款总计金额约1080亿元,剩余资金则来自股权融资及债券发行。尤其是2015年下半年之后,华夏幸福几乎以平均每月一单的速度,不断发行各类债券,累计数额已超过300亿元。 


(责任编辑: 华青剑 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察