手机看中经经济日报微信中经网微信

阳泉煤业去年净利4.29亿元 同比增430.87%

2017年04月08日 07:24    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京4月8日讯 阳泉煤业昨日晚间发布年报称,2016年公司营业收入187.01亿元,同比上升10.9%;归属于上市公司股东净利润4.29亿元,同比增长430.87%。

  对于业绩增长的原因,年报分析,由于国家推进供给侧结构性改革,化解过剩产能,煤炭供给得到有效的控制,价格逐步回暖,特别是进入2016年下半年,受全社会用电量增长、铁路运输紧张和迎峰度冬用户补库存意愿提高等多重因素影响,煤炭价格快速上涨,促使公司营收和利润双双获得增长。


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察