手机看中经经济日报微信中经网微信

美图尾盘跳水无缘千亿市值

2017年03月21日 08:18    来源: 北京日报     孙杰

  昨天,美图高开高走,盘中涨幅超28%,一度要冲击千亿市值。不过,临近尾盘资金大举出逃,美图股价上演高台跳水,最终收跌11.22%,全天振幅达42.5%。从盘中上攻到千亿港元市值,到收盘报收675.5亿港元市值,美图300亿港元市值顷刻间灰飞烟灭。

  去年12月,美图赴港上市,作为继腾讯之后最大的一次互联网公司IPO,颇受关注。尤其是近日,美图股价涨幅更是有些不可思议。3月6日,美图公司纳入到恒生指数开始生效,次日美图股价就创下上市以来最高涨幅。随后美图开启了11天的连续上涨。

  虽然坐拥海量用户,但美图却一直没有实现盈利。因此,美图当前的业绩根本无法支撑这么高的市值。自3月6日以来,美图股票一直在沪港通“十大成交活跃股”名单当中。有分析认为,美图暴涨的背后,主要是被内地资金当成了次新科技股炒作。对不少内地投资者来说,他们更倾向于投资自己比较熟悉的企业,美图调整到港股通标的,更是受到投资者热捧。

  按照美图招股说明书,公司2017年将继续亏损。美图将在24日港交所收盘后发布第四季度财报,但考虑到美图一直严重亏损,投资者并不指望公司业绩太好看。


(责任编辑: 马先震 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察