手机看中经经济日报微信中经网微信

小牛奔腾之涨停股揭秘:高送转、人工智能爆发

2017年03月17日 15:43    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京3月17日讯 今日,截至收盘,沪指报3237.31点,下跌0.97%;深成指报10515.41点,下跌1.03%;创业板指报1949.66点,下跌0.87%。盘面上,新疆、水利、人工智能、高送转、景点旅游、白酒等概念股涨幅居前;次新股大幅杀跌,银行、券商 、钢铁、军工、机场航运、造纸等板块跌幅居前。

  个股方面,N绝味、N新泉、N三维、N亿联四只新股今日上市,均以44%涨幅报收,分别报价23.17元、20.17元、27.79元、127.68元;大西洋、中昌数据、尚品宅配、和胜股份、赛为智能等40余股涨停。

  巨丰投顾认为,今日市场冲高回落,次新股退潮,给场外资金以低位进场的机会。目前大多数个股还在股灾底附近徘徊,后市反弹可期。建议投资者继续低吸小市值底部筹码,同时把目光聚焦到年报及一季报超预期的个股上来。

  兴业证券表示,影响短期走势的因素基本解除,市场活跃度显著提升,短期赚钱效应逐步恢复,市场在简单整固后,应该很快便会对3301点发起总攻,短期可考虑持股待涨,仓位偏轻的继续分批低吸。

  【涨停个股揭秘】

  【高送转板块午后异动】瑞和股份

  涨停原因揭秘:高送转午后异动,瑞和股份,公司2016年11月21日发布分配预案,拟每10股转增25股。

  【各地交通投资目标超2.4万亿】北新路桥

  涨停原因揭秘:目前除了少数省份外,各省交通投资的目标普遍比上一年提高。除了上海和天津未公布数据外,其余省份2017年投资目标汇总已经超过2.4万亿元,贵州、云南、四川、新疆等西部省区交通投资尤其抢眼。今年中央预算内投资安排5076亿元,高于2016年的5000亿元。2017年的政府工作报告,也强调了加快短板领域的投资。

  【业绩预增+疑似庄股】经纬电材

  涨停原因揭秘:2月27日,经纬电材发布业绩快报,公司2016年1-12月实现营业收入6.33亿元,同比增长24.73%,电气设备行业平均营业收入增长率为13.65%;归属于上市公司股东的净利润1494.81万元,同比增长123.36%,电气设备行业平均净利润增长率为23.43%。此外,从走势上看,该股疑似有短庄资金介入。

  【拟参建43亿营口资源循环利用产业园项目】天翔环境

  涨停原因揭秘:天翔环境3月16日晚公告,公司、欧绿保及格林雷斯作为乙方与辽宁省营口市人民政府签订合作框架协议,将就营口资源循环利用产业园区项目开展合作,项目总投资约为43亿元;并将由乙方合资成立项目公司,发起成立不低于30亿元的环保产业基金。天翔环境与欧绿保在资源再生以及环境服务领域具有合作,天翔环境实控人参股的合伙企业持有格林雷斯41.35%股权。

  【60亿全控高锐视讯】精达股份

  涨停原因揭秘:公司以4.02元/股发行1,393,034,818股股份和支付现金4亿元相结合的方式购买交易对方合计持有的高锐视讯100%的股权,预估值为60亿元。高锐视讯主营业务为提供物联网及网络运营平台整体解决方案,具体包括网络基础设施和智慧社区解决方案。

  【重组事项获无条件通过】赛为智能

  涨停原因揭秘:赛为智能3月16日晚间公告称,公司于2017年3月16日收到证监会的通知,经中国证监会上市公司并购重组审核委员会于2017年3月16日召开的2017年第13次并购重组委工作会议审核,公司本次发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易事项获得无条件通过。

  【实控人变更】大西洋

  涨停原因揭秘:3月16日晚间,大西洋发布的公告显示,公司将通过股份无偿划转的方式,实现实际控制人变更。变更完成后,公司实控人将变更为四川省国资委。

  中国经济网声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表中国经济网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


(责任编辑: 华青剑 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察