手机看中经经济日报微信中经网微信

上投摩根安通回报混基发行

2017年03月14日 06:35    来源: 中国证券报    

  上投摩根基金宣布,公司旗下的上投摩根安通回报混合型基金于3月13日起发行,由上投摩根基金量化投资部总监黄栋担任基金经理。该产品采用目标回报策略,在严控回撤、波动风险基础上,结合对未来市场的看法,适当加强组合的弹性,贴合当前“有机会但也有风险”的震荡市场情况。在产品设计方面,该基金实现了四大创新:一是独创目标管理体系,既有收益目标,更有严格的风险控制目标、机制和系统;二是权威资产配置模型,借鉴摩根资管《全球长期资本市场假设》研发形成中国资本市场资产配置量化模型,精选国内市场各类资产构建战略资产组合;三是创新量化技术应用,资产配置量化模型、实时风控系统以及量化股票投资有机结合;四是强大后台系统支持,各类资产独立监控,确保风控目标达成。

  对于下一阶段的A股市场,上投摩根基金认为,总体来看,2017年一季度延续去年第四季经济扩张的趋势,政策方面供给侧改革在2017年仍将持续,基础建设、环保及“一带一路”等主题都将为股市带来机会。此外,自去年下半年以来,抑泡沫去杠杆成为趋势,债市在去年末出现了比较大的调整,当前收益率已较去年的低点大幅提高,在经济增速长期仍有下行压力的环境下,预计债券价格将获得支撑,债市短期波动可能较以往加大,但不论从基本面或是价值面来看都具有长线布局的价值。(李良)


(责任编辑: 康博 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察