手机看中经经济日报微信中经网微信

小牛奔腾之涨停股揭秘:阿里概念等少数板块上涨

2017年02月27日 17:03    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京2月27日讯 周一沪指小幅低开,受制于五日线压力,开盘后股指下行,早盘两市低位窄幅盘整。午后两市跌幅有所扩大,近八成交易个股下挫。整体上今日市场表现比较低迷,出现调整的形态,同时两市的成交量和涨停板个股的家数也出现回落的趋势。环境保护、旅游、阿里板块、海工装备、钢铁等少量板块上涨;酿酒、运输服务、交通设施、保险、船舶等板块领跌。

  纵观今日股指走势,市场潜力股已浮出水面。中国经济网记者汇编资本市场重要资讯,剖析个股投资价值。此文仅供参考,不做投资建议。

  【涨停个股揭秘】

  【阿里概念】君正集团

  涨停原因揭秘:据有关媒体报道,中国据悉考虑为一些科技公司IPO提供更快的审批流程。蚂蚁金服、众安在线保险、奇虎360等公司将获得中国证监会的上市捷径。君正集团:与蚂蚁金服关于天弘基金的股权之争早有结论,增资扩股事项于2014年5月经证监会核准,并于2015年2月16日办理完成了相关工商变更登记手续。增资扩股事项完成后,蚂蚁金服将占有天弘基金51%的股份,君正集团持股15.6%。

  【阿里概念】合肥城建

  涨停原因揭秘:据有关媒体报道,中国据悉考虑为一些科技公司IPO提供更快的审批流程。蚂蚁金服、众安在线保险、奇虎360等公司将获得中国证监会的上市捷径。合肥城建:控股股东兴泰控股参股蚂蚁金服。

  【摘帽】亚星化学

  涨停原因揭秘:该公司顺利摘帽。撤销退市风险警示后,潍坊亚星化学股份有限公司股票简称由“*ST亚星(600319)”变更为“亚星化学”,股票代码“600319”不变,公司股票价格的日涨跌幅限制由5%变更为10%。

  【高送转】蓝晓科技

  涨停原因揭秘:蓝晓科技公告,公司实际控制人寇晓康和高月静提议公司2016年度利润分配每10股派送1.40元(含税)现金股利,每10股转增15股。

  【高送转预期】美联新材

  涨停原因揭秘:2月28日披露年报,业绩预增且有高转送可能,资金提前布局。

  【军改概念】大港股份

  涨停原因揭秘:中央军委装备发展部日前推出《推进装备领域军民融合深度发展的思路举措》,明确12条举措和45项任务,持续推进装备领域军民融合深度发展。其中包括扩大民参军范围,实现“两证合一”,设立联合基金等,核心指向进一步降低军工准入门槛。

  【次新股】重庆建工、茶花股份、安井食品、白银有色、美力科技、数据港、金太阳、上海天洋、诺邦股份、欣天科技、富瀚微、宣亚国际、晨化股份、汇纳科技、思特奇、恒锋信息、盐津铺子、海峡环保、德创环保、德新交运、立昂技术、丝路视觉、威星智能、高斯贝尔、康泰生物、博天环境

  涨停原因揭秘:资金炒作次新股。

    中国经济网声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表中国经济网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。


(责任编辑: 魏京婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察