手机看中经经济日报微信中经网微信

小牛奔腾之涨停股揭秘:高送转板块上涨

2017年01月12日 15:40    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京1月12日讯 早盘沪深指数继续维持弱势震荡格局,午后两市多次跳水下行,延续之前的弱势,临近尾盘指数虽有小幅回升,但人气依然较为低迷。昨晚5家公司发布高送转公告,受该消息刺激,早盘高送转板块逆势走强,带动次新股板块反弹。盘中钛白粉,国投系,新零售,国投系,恒大概念轮番发力,但指数表现较差,上述板块未能形成合力,板块中高送转,钛白粉涨价,上海国企改革板块涨幅居前。跌幅榜上钢铁,国防军工,通用航空农业服务等板块跌幅居前。全天市场人心涣散,多数资金离场观望。

  截至收盘,沪指报3119.29点,跌0.56%,成交额1619.22亿元,深成指报10131.23点,跌0.82%,成交额2018.02亿元。

  分析认为,短期来看,指数如果不能及时站稳于90日均线,3100点将经受考验,这里还有半年线的支撑让人较为踏实。如果按照指数在半年线与60日均线之间运行的判断,其区间的震荡都不足以太过担心。

  【揭秘涨停个股】

  【上海竞争类国企有望提速】亚通股份

  涨停原因揭秘:据了解,上海将于1月下旬召开一年一度的国资国企改革大会,落实中央工作会议相关指示精神,部署新一轮国资国企深化改革工作,着力推动国资管理创新,切实提高国有企业活力、国有资本效率和国有经济竞争力。

  【赵薇入主】万家文化

  涨停原因揭秘:万家文化1月11日晚间发布公告称,就控股权转让事宜回复上交所问询。赵薇旗下的龙薇传媒表示,此次股份收购与“阿里系”企业或个人没有关联,截至目前与“阿里系”相关企业没有后续资产注入计划或安排。此前,公司大股东万家集团与龙薇传媒签订股份转让协议,将其持有的1.85亿股股份转让给龙薇传媒,占公司股份总数的29.13%。公司实控人将变更为赵薇。

  【预计2016年度盈利增长1成至16%】雄帝科技

  涨停原因揭秘:1月10日,雄帝科技发布业绩预告,公司预计2016年1-12月份归属于上市公司股东的净利润5900万至6200万元,同比增长10.35%至15.96%,对公司股价构成利好,其他电子行业平均净利润增长率为34.34%,公司本季度净利润环比上季度增长103.37%至126.27%。

  【10转20派0.3+业绩大增】赛摩电气

  涨停原因揭秘:赛摩电气实控人厉达递交2016年度利润分配预案提议:拟每10股派0.30元(含税),每10股转增20股。赛摩电气同日公告,预计2016年度净利润6130万至6793万元,同比增长85%至105%。

  【安徽混改受关注】海螺型材

  涨停原因揭秘:安徽省通过引入战投、员工持股、整体上市等方式加速推进国企改革,目前有的改革成效初显,有的正在稳步推进。预示着安徽将加速推进国有资产管理从“管资产”向“管资本”转变,相关安徽国资改革概念股迎来利好。

  【汽车板块】奥联电子、常熟汽饰、贝斯特

  涨停原因揭秘:12月30日财政部、科技部、工信部及发改委联合发布“关于调整新能源汽车推广运用财政补贴政策的通知”,通知明确将调整完善推广应用补贴政策。新政技术标准提高,有助于优胜劣汰,强者恒强。新的补贴政策从技术、补贴标准上提出新的要求,打击骗补,加速新能源汽车产业链的优胜劣汰,电池市场集中度的提升,产业链上龙头公司有望受益。

  

  


(责任编辑: 向婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察