手机看中经经济日报微信中经网微信

春节前有周线级别反弹

2017年01月05日 08:21    来源: 北京晨报    

  基本面背景

  1、2016年减持总金额达3609亿元,较2015年的5477亿元下降三成以上,不过这一金额仍高于除2015年外的其他年份,为史上次高水平。2014年减持金额为2509亿元。

  2、普华永道称,预计2017年新股发行继续提速,全年A股IPO为320家至350家,融资规模在2200亿元至2500亿元。

  机构看市

  昨天两市震荡走高,再度收出中阳线。沪指收复20日均线,创业板领涨两市。热点方面,新能源汽车产业链全线上涨,锂电池、充电桩、汽车零部件、无人驾驶等携手大涨,铁路基建、高送转、国资改革、互联网金融、OLED等板块涨幅居前。

  巨丰投顾:连续两日的普涨激发市场活力,短期成交的小幅释放,也有利于操作热情的回归。大盘基本面向好下,短期支撑明显,结构性上涨趋势依旧。创业板全线启动下,仅是超跌反弹的表现,创业板一段时间或以阶段性行情为主,反弹空间较为有限。

  中证投资:昨日反弹不同于周二,量能出现了较为明显的回升,显示市场人气有所活跃。今年春节假期较早,预计会对市场参与热情造成影响,短期连续快速上攻的可能性并不大。

  科德投资:近日沪深两市技术面的表现逐步好转。目前的技术格局,尤其是周线图上呈现出来的技术格局,可以说明在春节之前的几周内市场有望走出周线级别的反弹。

  华讯投资:沪指再次站上3150点,确立了阶段性反弹的势头。大盘在突破3000点后连续调整5周,整体调整充分。本周是第六周,从时间周期来看,属于变盘窗口期,将形成转折性向上拐点,重点关注成交量变化,成交量的大小将是决定大盘后市上行空间的主要因素。

  广州万隆:如果说周二无量拉升是场内资金自导自演的一出戏,周三两市放量普涨则显然与场外资金赶场支援有关。成交量放大不仅保证了反弹的持续性,更让两市赚钱效应进一步飙升。目前投资者银证转账后开始陆续将现金转投为股票资产,在新入场资金的推动下,一轮反弹行情水到渠成。


(责任编辑: 向婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察