手机看中经经济日报微信中经网微信

中安消遭证监会立案调查

2016年12月24日 07:06    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京12月24日讯 昨日晚间,中安消(600654)发布公告称,公司12月22日收到中国证监会调查通知书。因中安消涉嫌违反证券法律法规,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,中国证监会决定对该公司进行立案调查。

  中安消表示,截至目前,公司生产经营情况正常,公司尚不清楚涉及调查事项的具体范围、具体发生时间、调查事项具体类型及事项影响程度。

  此外,中安消现正在筹划重大资产重组事项,拟以现金方式进行资产收购(涉及海外资产),不涉及发行股份购买资产,根据《上市公司重大资产重组管理办法》的规范要求,公司将继续推进筹划中的重大资产重组事项,但该重大资产重组事项亦存在因交易各方未能就交易条款达成一致而取消的风险。

  中安消还表示,如公司因前述立案调查事项被中国证监会最终认定存在重大违法行为,公司股票存在可能被实施退市风险警示及暂停上市的风险;如公司所涉及的立案调查事项最终未被中国证监会认定存在重大违法行为,公司股票将不会因此存在可能被实施退市风险警示及暂停上市的风险。


(责任编辑: 华青剑 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察