手机看中经经济日报微信中经网微信

俄罗斯央行11月份增加31吨黄金储备

2016年12月23日 08:07    来源: FX168    

  据外媒在周四(12月22日)发布的报道中称,俄罗斯与中国一道正在组织一个金融联盟,以取代美元作为世界主要储备货币,从而减少其在全球贸易中的主导地位,显然黄金是这一进程的一个组成部分。俄罗斯央行目前是迄今为止最大的全球黄金最大的常规买家,据该央行近日公布数据,11月新增黄金储备为31.1吨(100万盎司)。

  事实上,俄罗斯在过去10年里一直在建立其黄金储备。

  俄罗斯中央银行储备数据将在向国际货币基金组织报告时略作调整,但总体来说不到1600吨,是世界第六大黄金储备国,仍远远低于美国向国际货币基金组织报告的8133.5吨。

  最近 Pravda报告说,俄罗斯必须出售一些黄金来消除经常账户赤字问题。

  据悉,俄罗斯矿山平均每月生产20吨黄金,因此黄金买卖和黄金销售可能来自该国自己的产量。


(责任编辑: 蔡情 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察