手机看中经经济日报微信中经网微信

散户如何才能捂住手中的牛股

2016年10月30日 09:14    来源: 东方财富网    

  许多散户发现了大黑马,可刚刚骑上去,主力就给你一个“下马威”,开始洗筹,上下大幅震荡,不怕你不从“马背”上摔下来。当散户纷纷落马,主力挥舞资金快鞭,骑着黑马扬长而去。

  当主力发现仍有少量高手牢牢跟风,就会采取不理不睬的方式,迅速让股价死一般地沉寂下来,牛皮盘整几天,十几天甚至数月,对散户中的高手进行“耐心”大考验,反复折腾。当又一批散户失去耐心而纷纷落马之后,这只黑马才会再度快马扬鞭,且绝尘而去,再不回头,让众多散户后悔不已。

  因此,散户只要通过细心观察,一旦发现有主力介入后,不管它怎么震荡,没有一波大的涨幅坚决不出局,就跟着主力耗,耐心捂股!

  最终结果一定会比你到处打听消息、收集资料分析,再战战兢兢介入自认为的好股收益要好得多。

  现在把做短线的看盘方法总结后介绍给大家。需要说明的是:

  (1)这些方法只是对前人的理论进行了实践。并且在实践中多次得到了证实。

  (2)以下的看盘方法可能不是每一个都实用,也不是有了这些方法就能保证你只赚不亏。希望大家举一翻三。

  1、每个板块都有自己的领头者,看见领头的动了。就马上看第二个以后的股票。

  2、密切关注成交量。成交量小时分步买。成交量在低位放大时全部买。成交量在高位放大时全部卖。

  3、回档缩量时买进。回档量增卖出。一般来说回档量增在主力出货时,第二天会高开。高盘价大于第一天的收盘价,或开盘不久会高过昨天的收盘价,跳空缺口也可能出现,但这样更不好出货。

  4、RSI在低位徘徊三次时买入。在RSI小于10时买。在RSI高于85时买卖出。RSI在高位徘徊三次时卖出。股价创新高,RSI不能创新高一定要卖出。KDJ可以做参考。但主力经常在尾市拉高达到骗线的目的,专整技术人士。故一定不能只相信KDJ。在短线中,WR%指标很重要。一定要认真看。长线多看TRIX.

  5、心中不必有绩优股与绩差股之分。只有强庄和弱庄之分。股票也只有强势股和弱势股之分。

  6、均线交叉时一般有一个技术回调。交叉向上回档时买进。交叉向下回档时卖出。5日和10日线都向上,且5日在10日线上时买进。只要不破10日线就不卖。这一般是在做指标技术修复。如果确认破了10日线,5日线调头向下卖出。因为10日线对于做庄的人来说很重要。这是他们的成本价。他们一般不是让股价跌破。但也有特强的庄在洗盘时会跌破10线。可20日线一般不会破。否则大势不好他无法收拾。

  7、追涨杀跌有时用处很大。强者恒强,弱者恒弱。炒股时间概念很重要。不要跟自己过不去。

  8、大盘狂跌时最好选股。就把钱全部买成涨得第一或跌得最少的股票!!!

  9、高位连续三根长阴快跑。亏了也要跑。低位三根长阳买进,这是通常回升的开始。

  10、在涨势中不要轻视冷门股。这通常是一支大黑马。在涨势中也不要轻视问题股,这也可能是一支大黑马。但这种马不是胆大有赌性的人,心理素质不好的人不要骑。

  11、设立止损位。这是许多人都不愿做的。但这是许多人亏的原因。一般把止损点设在跌10%的位置为好。跌破止跌点要认输,不要自己用压它几个月当存款的话来骗自己。

  钱是自己的!个股起涨前夕,K线图、技术指标及盘面上有一些明显的特征。善于总结与观察,可望在个股起涨前夕先“上轿”,等待主力的拉抬。这些起涨信号大致有以下几种:

  一、从K线图及技术指标方面看,个股起涨有以下特点:

  1、股价连续下跌,KD值在20以下,J值长时间趴在0附近。

  2、5日RSI值在20以下,10日RSI在20附近。

  3、成交量小于5日均量的1/2,价平量缩。

  4、日K线的下影线较长,10日均线由下跌转为走平已有一段时间且开始上攻20日均线。

  5、布林线上下轨开口逐渐张开,中线开始上翘。

  6、SAR指标开始由绿翻红。在上述情况下若成交量温和放大,可看作底部启动的明显信号。

  二、从个股走势及盘面上来看,个股起涨有以下特点:

  1、个股股价在连续小阳后放量且以最高价收盘,是主力在抢先拉高建仓,可看作起涨的信号。

  2、个股股价在底位,下方出现层层大买单,而上方仅有零星的抛盘,并不时出现大手笔掉下方的买盘后又扫光上方抛盘。此为主力在对倒打压,震仓吸货,可适量跟进。

  3、个股在低价位出现涨停板,但却不封死,而是在“打开-封闭-打开”之间不断循环,争夺激烈,且当日成交量极大。这是主力在利用涨停不坚的假象振荡建仓,这种情况往往有某种突发利好。

  4、个股低开高走,盘中不时往下砸盘,但跟风者不多,上方抛盘依然稀疏,一有大抛单就被一笔吞掉,底部缓慢抬高,顶部缓慢上移,尾盘却低收。这是主力故意打压以免暴露痕迹。对这种情况可在尾盘打压时介入。

  5、个股在经历长时间的底部盘整后向上突破颈线压力,成交量放大,并且连续多日站在颈线位上方。此突破为真突破,应跟进。

  以上几种情况,是将个股走势与盘面特点结合技术指标综合分析。一旦发现两者都符合,便很有可能是该股中期的底部,以后的涨幅很可能会十分可观。(来源:傻瓜理财)


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察