手机看中经经济日报微信中经网微信

中国农大10亿元校友基金助力大农业类企业创业创新

2016年10月17日 15:20    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京10月17日讯 昨日,中国农业大学“农大校友股权投资基金”成立暨 “中国农大校友创业训练营”成立暨中国农大校友项目投资签约仪式举办。

  中国农业大学校长柯炳生,党委副书记、副校长张东军,中国农业大学企业家校友联谊会会长、大北农集团董事长邵根伙,企业家校友联已回会长常务副会长、MBA教育中心主任付文阁,厚朴金融控股有限公司董事长李书文出席本次活动。

  “农大校友股权投资基金”由中国农业大学企业家校友联谊会发起,首期启动资金10亿元,为有潜力成为中国未来大农业类商业领袖的创业校友提供股权投资、项目孵化、知名企业家校友深度辅导的平台。

  “农大校友股权投资基金”的LP由中国农业大学知名成功企业家联袂组成,致力于扶持处于成长期的优秀校友企业,并承诺将投资所产生收益的8%无偿捐赠给母校,作为对母校长期培养的感恩和回报,付文阁教授为校友股权投资基金的运行与管理做了详细介绍。

  付文阁教授对记者表示,此次设立的股权投资基金希望依托中国农业大学积累的人才资源和科研成果,扶持和培育一批在大农业领域的创新企业,为企业提供资金、管理、市场拓展等方面的服务。

  付文阁教授介绍,为了更系统、专业地服务校友企业,培养一流的大农业领域企业家,中国农业大学企业家校友联谊会专门成立“中国农大校友创业训练营”。训练营由母校知名企业家和资深教授组成,对校友创业者提供一对一深度辅导。通过系统梳理校友企业的战略、市场、营销、人力、研发、财务、法律等,发现存在问题,提供系统解决方案。活动当天校友创业训练营举办首期公开课由李书文博士主讲:赢在创业。

  “中国农大校友股权投资基金”具有市场属性和公益属性,依托中国农业大学的校友资源、科研力量和人才优势,促进学校科技陈国转化为产业核心力量。基金再将部分收益捐赠回学校,帮助校友创新创业。投资基金的双重属性将助力打造“学校-校友企业-大农业产业”三位一体的多赢格局,形成高校科研和农业产业的有机结合。


(责任编辑: 关婧 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察