手机看中经经济日报微信中经网微信

提防新三板“高额回报”陷阱

2016年09月21日 07:11    来源: 北京晨报     王洁

  提防新三板“高额回报”陷阱

  股转系统发风险提示:通过正规渠道获取信息,“天上不会掉馅饼”

  北京晨报讯(首席记者 王洁)“天上不会掉馅饼”,新三板投资也一样。昨日,股转系统公开发布新三板特别风险提示,提醒投资者不要轻信不法分子对新三板投资的虚假宣传,保持警惕,坚信“天上不会掉馅饼”。

  股转系统称,近期有不法机构和人员通过电话、微信、互联网等方式虚假宣传新三板挂牌公司拟IPO、转板、并购或定向发行股票等信息,并通过提供垫资开户,以原始股转让等方式向投资者高价出售挂牌公司股票获取巨额利润,导致受害人蒙受重大经济损失。

  股转系统强调,投资人一定要核实相关机构的合法性,查证核实相关机构是否经过中国证监会批准,是否具有经营证券业务的资格。据悉,合法的证券经营机构,通过中国证监会网站(www.csrc.gov.cn)、中国证券业协会网站(www.sac.net.cn)、中国证券投资者保护基金公司网站(www.sipf.com.cn)都可查询。

  股转系统还提醒投资者,要通过正规渠道获取新三板挂牌公司的信息。目前,全国股转系统对挂牌公司提出了严格的信息披露要求,挂牌公司拟IPO、并购、定向发行股票等信息,都可通过全国股转系统指定信息披露平台(www.neeq.com.cn)等权威渠道查询。

  最后,股转公司提醒投资者,要保持警惕,坚信“天上不会掉馅饼”。对不法中介机构和人员宣扬的新三板股票投资“高额回报”,要冷静分析;不要轻信不法分子的虚假宣传、推荐和销售信息,不被误导。

  股转公司还提示,投资者发现上当受骗后,要立即终止与不法机构的合作,同时注意收集证据,用法律武器维护权益。


(责任编辑: 蒋柠潞 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察