手机看中经经济日报微信中经网微信

学无国界myOffer获数千万A轮融资

2016年09月06日 10:50    来源: 中国经济网    

  9月5日,全球留学生跨境服务平台“学无国界myOffer”宣布,已完成A轮数千万人民币融资,由国内领先的互联网学习平台沪江和信天创投联合投资。学无国界myOffer创始人兼CEO郝斐表示,融资资金将用于myOffer更快速的占领市场,以及境内外留学生服务产品的多元化。

  在“资本寒冬”的大背景下,学无国界myOffer在一年之内先后完成了Pre A和A两轮融资,尤其是在一片红海的留学领域,可以说是一个不小的奇迹。

  myOffer免费出国留学申请智能平台,是学无国界整合线下UVIC英国教育移民签证中心以及全球大学资源,帮助学生实现在线一键申请、打通留学产业上下游、为全球留学生提供一站式服务的综合平台。

  用户可以在该平台上根据需求检索到上千所境外大学,并最多可以免费一键申请六所大学。系统会根据用户的基本信息(成绩、语言、专业等)进行院校精准匹配,平台附带的MBTI性格测试,也能帮助用户挑选最适合自己的院校。

  myOffer并不是业内第一个提出“一键申请”、“免费留学”、“留学后服务”等概念的互联网留学平台,但却是唯一一家真正打通境内境外业务,并且拥有绝对体量的境外大学官方合作资源的互联网留学生服务平台,这得益于他们在海外十几年的行业积累。

  学无国界在2015年10月完成了对英国教育咨询行业的领头羊“UVIC英国教育签证中心”的全资并购,通过这样一家深扎境外十多年的外资机构,获得了全球近千所大学的合作资源。留学生在境外的二次升学、留学公寓、职业培训、海外汇款等领域的需求得到了迅速解决。

  作为战略投资方,沪江目前拥有大量互联网学习用户,具有留学需求的白领和大学生用户占有相当比例。本轮投资完成后,沪江的在线语言教育优势将和myOffer的留学业务无缝对接,为用户提供更便捷的语言和留学通道。

  值得一提的是,作为一个多语言版本的海外大学申请平台,myOffer的目标客户人群并不局限于中国大陆,他们的目标是做全球留学生的跨境服务平台。“学无国界是为数不多的有能力招收、服务全球学生的跨境机构。和大学的招生协议也大多是针对全球市场的。”学无国界伦敦办公室的管理合伙人Amanda Wang在电话采访中说到。

  时至如今,互联网留学已经成为留学行业内不可忽视的一部分,通过互联网等技术手段将留学服务透明化和标准化,已成为这些新型留学平台必备的要素之一。但留学同样也是一项高度个人化、订制化的服务,不可能完全脱离留学顾问。因此学无国界推出了“超级导师”,就是让境内的资深留学顾问加一个海外名校学霸导师,在myOffer这个平台上共同为准留学生提供最符合需求的留学规划,让留学生在出国前不会被单一信息误导,同时也对在海外的学习生活有一个提前的预知和感受。

  “作为一个企业,对内需要不断优化自己的获客方式和成本结构, 对外则是不断寻找留学生新的痛点,然后把这些改变做出来就可以了。”对于“超级导师”的推出,郝斐是如此阐述自己和企业的初衷的。而在新一轮的资金注入后,“超级导师”也将成为学无国界myOffer下一阶段重点发力的项目。

  资金的充裕意味着可以做的事情能更多也更深了,在完成这轮融资后,郝斐也有感而发:“资本的支持让教育全球化有机会成为现实,否则庞大的投入早已把我们挡在门槛之外,当然公司原有的线下业务的持续造血,也是我们敢于去改变整个商业模式的坚强后盾。”

  而作为投资方,信天创投合伙人张俊熹也说到:“通过全球信息共享、海外服务的整合、境外导师的加入,基于信息不对称而盈利的传统留学行业已经到了开始重新洗牌的时候了。”


(责任编辑: 蒋柠潞 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察