手机看中经经济日报微信中经网微信

证监会昨核发13家企业IPO批文 筹资总额预计不超过50亿元

2016年08月06日 08:04    来源: 中国经济网——《证券日报》    

  业内人士预计今年全年发行家数在150家至200家,募资规模约900亿元至1200亿元

  新一批的IPO批文昨日下发。《证券日报》记者从证监会获悉,8月5日,证监会按法定程序核准了13家企业的首发申请。据悉,上述13家企业的筹资总额预计不超过50亿元。

  这是证监会今年以来核发的第12批IPO批文。由此,今年获得IPO批文的企业数量达到了110家。

  昨日获得IPO批文的企业中,上交所6家,分别是安徽安德利百货股份有限公司、无锡农村商业银行股份有限公司、海尔施生物医药股份有限公司、江西国泰民爆集团股份有限公司、郑州安图生物工程股份有限公司、无锡宏盛换热器制造股份有限公司。

  深交所中小板2家,分别是山东赫达股份有限公司、广东红墙新材料股份有限公司。

  创业板5家,分别是宁波横河模具股份有限公司、成都深冷液化设备股份有限公司、武汉农尚环境股份有限公司、江苏广信感光新材料股份有限公司、深圳市同益实业股份有限公司。

  根据规定,公开发行股票数量在2000万股(含)以下且无老股转让计划的,直接定价并全部向网上投资者发行。因此,本次将有安徽安德利百货股份有限公司、广东红墙新材料股份有限公司、成都深冷液化设备股份有限公司、深圳市同益实业股份有限公司等4家公司直接定价发行。

  今年下半年以来,证监会每次核发IPO批文的数量较上半年有所增加:7月8日和7月23日分别有13家和14家获得IPO批文。

  国泰君安孙金钜表示,近期出现了单日多只新股发行,有利于缓解目前新股积压较多的情况。预计2016年全年发行家数在150家至200家,募资规模约900亿元至1200亿元。


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察