手机看中经经济日报微信中经网微信

央行发布上半年金融数据 社会融资规模结构优化

2016年07月17日 07:23    来源: 人民日报     王观

  15日,中国人民银行发布的2016年上半年金融统计数据显示,6月末,广义货币(M2)余额149.05万亿元,同比增长11.8%,增速与上月末和去年同期持平;狭义货币(M1)余额44.36万亿元,同比增长24.6%,增速分别比上月末和去年同期高0.9个和20.3个百分点;流通中货币(M0)余额6.28万亿元,同比增长7.2%。

  今年上半年,社会融资规模增量适度增长,累计为9.75万亿元,比去年同期多9618亿元,社会融资规模结构也进一步优化,主要有以下三个特点:一是对实体经济发放的人民币贷款明显增加。上半年对实体经济发放的人民币贷款增加7.48万亿元,比去年同期多增8949亿元,创历史同期最高水平。二是对实体经济发放的外币贷款继续减少。三是直接融资尤其是企业债券大幅增加,创历史同期最高水平。


(责任编辑: 魏京婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察