手机看中经经济日报微信中经网微信

躺着赚钱的行业 网络主播月入50万

2016年07月03日 09:46    来源: 东方财富网    

  谁都想躺着就把钱赚了,但是,真的有这样的事吗?也许在几年不能回答这个问题,但是,现在随着网络的流行,躺着赚钱已经是非常简单的一件事了。而现在最流行的躺着赚钱就是网络直播。只要能自拍,不管你是拍什么,吃也好,睡也好,还是各种无聊的事情,都能把钱赚到手。

  网络主播靠粉丝每月最高可以收入几十万

  网络直播这个行业,是一个没有门槛要求的行业,只要你敢面队镜头,而且所需的工具也是非常的简单,手机或者电脑,利用一些手机直播软件,就能轻松的实现随时随地直播,随时随地躺着赚钱。

  随着这个新行业的不断渗透,现在更是形成了一种有组织的玩法,在一些招聘网站上随时都可以看见各种招募信息:“每天稳定在公司指定的直播平台直播3小时以上……底薪加提成月收入2万以上。”这就是一些组织发布的招募条件及待遇。

  事实真的能月入几万吗?

  据统计,刚刚踏入这个行业的新人来说,一般能拿到5000多的工资,还是比较轻松的。只要稍微混点经验和人气,一两个月之后收入上万,更不在话下,而那些非常好的主播月收入更是有惊人的收入,最高的可以拿到50万,甚至还可以更多。

  她们的收入是怎么来的呢?可能很多人都会有这样的疑问,其实很简单,除了最基本的底薪之外,其余收入就是靠吸引的粉丝通过打赏获得,而粉丝要打赏自己喜欢的主播,就得充值人民币购买虚拟的货币才可以。最后这些直播平台就会把收到的打赏和这些主播进行分成。

  难道真的是谁人都可以做主播吗?

  其实想做主播也不是那么简单的,虽然入门很简单,但是想要获得高收入却不是那么容易的一件事。而对于主播的要求就是:高颜值、会才艺、超能说。

  如果这些条件很难满足的话,就算是你入了这个行业也是很难生存的。但是,这个行业现在也有一些大的问题,就是主播的流动性太大,一些做了一段时间,做不起粉丝的主播,很容易就会放弃。每天都有新的主播进入,每天也有人离开。尤其是一些对专业的要求很高的主播。

  尽管主播的流动性大,但业内仍然看好这个行业。因为未来5到10年会是网红的时代,众多网红经纪公司及这些网红所拥有的粉丝数量,商业价值可谓无限,据统计未来3年网红视频IP市场规模有望超过2000亿元。

  这个行业很赚钱。现在基本已经是人人皆知的事情了,而这个行业也在开始慢慢的正规起来。现在行业更是流传着这样一句话:当你不知道做什么工作的时候,就去做网络直播吧!


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察