手机看中经经济日报微信中经网微信

中央密集部署推进改革 关注国企改革主题基金

2016年05月30日 07:06    来源: 和讯    

  和讯基金消息 最近一周,中央密集部署国企改革,不仅明确了改革的任务和方式,还列出了详细的时间表,为改革进一步提速铺路。近期,关于十项改革试点也将有相关部署和安排出台。业内人士认为,下半年,去产能、去僵尸企业、改革试点将是国企央企改革重点,国企市场化重组与资产注入将加速,国资证券化也将释放出很大的市场空间。

  伴随着国企改革的深化,机构投资者又嗅到了二级市场的良机。多位基金经理向中国证券报记者表示,虽然A股市场目前呈弱势震荡格局,但国企改革作为重要投资主线的地位并没有改变。如果后续改革出现实质性突破,仍有可能在A股市场掀起概念股炒作的热潮。不过,基金经理也同时指出,在市场情绪转淡的背景下,不能寄希望于国企改革概念带动市场整体反转。A股市场仍需要一定的时间才能完成筑底过程。

  和讯基金给投资者整理了相关主题概念的基金产品,长信改革红利混合、泰达改革动力混合、兴业国企改革、建信改革股票、博时国企改革、新华优选分红混合、交银国企改革灵活配置混合、光大保德信国企改革股票、工银国企改革股票、招商国企改革主题混合基金、中融国企改革、南方中证国有企业改革指数分级、易方达国企改革指数分级、富国中证国企改革指数分级、东吴国企改革、农银汇理国企改革混合。


(责任编辑: 康博 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察