手机看中经经济日报微信中经网微信

游族网络拟收购海外游戏厂商

2016年03月23日 07:39    来源: 中国证券报    

  游族网络 (002174)3月22日晚间公告称,全资子公司YOUSU GmbH拟购买Bigpoint HoldCo GmbH(简称“BP”)100%股权,拟投资金额不超过8000万欧元(约5.8亿元人民币).

  BP是欧洲领先的电脑网络游戏和手机游戏开发商、内容提供商和运营商。游戏均免费提供给用户,收入来自于用户的游戏内消费(购买虚拟道具)。截至2015年12月,BP有收入产生的游戏共约60款,其中电脑网游57款,手机游戏3款。根据KPMG提供的审计报告,2015年1至12月,BP的主要收入来自于页游和手游,电脑网游和手机游戏产生的游戏内消费收入合计6028.4万欧元,净利润亏损335.7万欧元。目标公司2016年-2018年预测息税前利润分别为1309.4万欧元、2020.4万欧元和4090.2万欧元。

  BP目前的主要收入来自于四款页游,在欧洲享有一定知名度。这四款游戏的收入占整个公司收入的91.7%。游族网络表示,本次投资有利于拓展公司国际业务,增加游戏品类,加强公司研发适合欧美文化游戏的能力,提高公司的国际发行能力。


(责任编辑: 向婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察