手机看中经经济日报微信中经网微信

创高安防收购万联新兆100%股权

2016年03月16日 15:20    来源: 挖贝网    

  创高安防收购万联新兆100%股权(挖贝网wabei.cn配图)

  挖贝网讯 3月16日消息,福建创高安防技术股份有限公司(证券简称:创高安防 证券代码:831464)全资子公司福州创想未来物联网技术有限公司(以下简称“创想未来”)拟以170万元人民币收购江苏万联新兆信息科技有限公司(以下简称“万联新兆”)100%股权。

  据了解,本次创高安防收购标的企业万联新兆成立于2011年,是一家以“物联网”应用为研发方向,专注于专注云计算架构平台和物联网实际应用的企业,目前已经构建了系统与产品,端到端的系统与设备解决方案,并架构了完整的物联网PaaS云平台。

  PaaS(Platform-as-a-Service)即平台即服务,在软件开放运行平台层实现,PaaS实际上是指将软件研发的平台作为一种服务,以SaaS的模式提交给用户,用户无需购买软件,而是向提供商租用基于Web的软件,来管理企业经营活动。

  随着市场对SaaS的认知越来越清晰,同时伴随着网络环境升级,硬件设备迭代,移动互联网普及,都给SaaS的发展创造了良好的基础和推进力,越来越多的企业开始涉猎SaaS行业,意图在这千亿级的蓝海市场中抢占先机。

  创高安防董事长兼总裁李晨Ken Li表示,“物联网技术的兴起和发展将传统安防引入了更深层次、更高程度的数据管理和应用,云平台及整体服务运营将使得创高全球数百万家庭用户,能更简单、更安全、更智能地保护他们的财产和享受到家庭自动化、家庭医疗健康等服务。此次收购完成后,创高拥有万联新兆13项物联网云平台专利及核心技术,其中3项已授权发明专利。满足用户更高要求的智能家居产品体验。”

  此前,创高安防700万元增资子公司创想未来,为的是加大对物联网云端PaaS层和SaaS层云核心技术的研发投入;参股公司移远通信(836430)也于今天在全国中小企业股份转让系统挂牌,协同移远通信在3G和4G LTE 产品的技术发展储备,为创高安防的转型升级打下坚实的基础。

  本次收购万联新兆100%股权,对于进一步提升创高安防在物联网行业布局、增加物联网核心技术积累、盈利和业务的完整性,加速从产品、品牌公司和业务结构向服务运营商和业务收入结构的重大跨越、调整转型具有重要意义。


(责任编辑: 向婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察