手机看中经经济日报微信中经网微信

8个理财技巧 坚持2个就能摆脱“月光”

2016年02月28日 07:37    来源: 新华网    

对于上班族来说,每天都是忙碌的工作,每月的工资可能不到月底就所剩无几了。

 

  而且很多上班族都有拖延症,明明认识到理财的重要性,可是总是想着以后再开始计划,再开始学,反正这点工资还能凑合的过日子,这样的想法当然很正常。

  但是,提早理财,钱才能越积越多,不要等到钱越花越少,变成了月光族那就后悔来不及了。

  理财师整理8个理财技巧,坚持2个就摆脱了“月光族”。

  一:人生不能没有目标

  首先你需要设定自己每一个成长阶段的理财目标,我们说的理财目标,并不是指只有理财时才有个目标。

  每个人生阶段,都有一个目标要达成,不同年龄,上班族如何理财要根据自己的理财目标去一步一步实现。

  比如近期要买房,买车,或者要准备出国等等,但是目标制定要尽可能具体化,详细步骤,有确切的期限,理财目标最好不要放长线。


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察