手机看中经经济日报微信中经网微信

中国移动董事长回应换帅传闻 称未接到退休通知

2015年08月22日 07:22    来源: 京华时报      古晓宇

  有关三大运营商换帅的各种消息如今传得满天飞。20日,被传即将退休的中国移动董事长奚国华在半年业绩会上表示,并没有接到退休的通知。

  近期,各种版本的关于三大运营商换帅的消息在电信行业内传播,有些消息传得有鼻子有眼的,包括中国移动董事长奚国华将退休,工信部副部长尚冰会接任移动董事长;中国联通和中国电信董事长会进行对调。昨天,甚至有一个所谓出自第一财经日报的消息称,“工信部已通过工信部副部长尚冰将接任中国移动董事长,中国移动现董事长奚国华退休。同时,中国电信与中国联通合并成立中国信息联合通信有限公司,原中国电信董事长王晓初任董事长,原中国联通董事长常小兵调任中国铁塔公司任董事长。文件已上报国务院,于2016年5月17日前完成重组工作。”

  不过,对于上述这些传闻,很快就有电信行业人士指称消息不实,第一财经日报的记者也表示该报并未发过这样的报道。

  对于“被退休”的传言,奚国华在中国移动的业绩会上表示,“并没有收到有关退任的通知”。不过,也有业内人士表示,奚国华的年龄确实已经到了央企负责人退休的界限,应该不会留任太久。


(责任编辑: 华青剑 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察