手机看中经经济日报微信中经网微信

淘宝定制基金瞄准"双十一" 易方达聚盈A约定收益达6%

2013年11月08日 08:20    来源: 中国证券报    

  在百度“挑”起8%收益率话题后,互联网金融各种“宝”PK的焦点开始集中在收益率上。眼下,淘宝联手易方达推出的一款约定年化收益率高达6%的“爆款”产品也将在“双十一”上市,再度成为市场关注的焦点。

  易方达基金发布的公告称,易方达聚盈分级债券型发起式基金将于11月11日发行,其A级份额首期的约定年化收益率达6%。这是一款“淘宝定制”版基金,托管行为建行,A级份额仅在淘宝网发行,每期锁定3个月,第一期的约定收益率为一年期定期存款利率加3%,也就是6%。产品持续运作,之后的每期收益在打开之前重新约定。

  据介绍,这款产品在开发之时双方也探讨过是否将收益调高一点,在天猫“双十一”理财分会场吸引消费者眼球,但最后双方达成一致:过分强调超短期的高收益率并不是理智行为,在努力给投资者赚取较高收益的同时,应该进一步谋求产品符合市场投资逻辑以及给投资者提供可持续的投资回报。

  目前市场上货币基金7日年化收益率多数时间在5%以下,易方达聚盈A首期做到6%的年化收益的确引人瞩目。据悉,该债基分为A、B两级,为满足聚盈A的收益,此次易方达基金计划拿出2亿元自有资金参与投资,作为B级来支持A级的收益。


(责任编辑: 康博 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察