手机看中经经济日报微信中经网微信

深圳银盛支付被罚超2000万元

2018年08月07日 08:16    来源: 深圳商报     吴玉函

  【深圳商报/读创讯】(记者吴玉函)深圳又一支付机构被巨额罚款。记者了解到,近期,根据群众投诉、举报线索,人民银行深圳市中心支行对银盛支付服务股份有限公司(以下简称银盛支付公司)网络支付业务开展了执法检查,最终对银盛支付公司给予警告,没收违法所得人民币9,341,395.79元,并处罚款人民币13,136,O57.8O元,合计罚没人民币22,477,453.59元;对该公司相关责任人员给予警告并处罚款。这是继今年5月份深圳智付公司被罚超4OOO万后,深圳人行再次对支付机构为非法互联网平台提供资金清算、支付服务的违法违规行为开展的重大行政处罚。

  经查实,银盛支付公司为境外非法贵金属互联网交易平台提供网络支付业务服务;未能采取有效措施和技术手段对境内网络特约商户的交易情况进行检查,未能发现数家商户私自将支付接口转交给非法互联网平台使用,客观上为非法交易、虚假交易提供了网络支付服务。此外,银盛支付公司还存在违规开展支付业务合作及资金清算、违规将银行卡收单核心业务外包等其他违法违规行为。

  今后,人民银行深圳市中心支行将继续依据相关法律规定,认真落实国家互联网金融风险专项整治工作部署,严厉打击互联网金融乱象,规范经济金融秩序,维护金融稳定。

(责任编辑:魏京婷)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察