手机看中经经济日报微信中经网微信

好买基金:上周偏股型公募基金逆势加仓2.51%

2018年12月19日 06:46    来源: 中证网    

  中证网讯(记者王辉)好买基金18日最新发布的公募基金仓位测算周报显示,上周(12月10日至12月14日),偏股型基金(含股票型和偏股型两类)在A股市场整体小幅回调的背景下整体加仓2.51%,当前仓位为58.98%。其中,股票型基金仓位上升3.05%,标准混合型基金上升2.42%,当前仓位分别为89.96%和55.25%。目前,公募偏股基金仓位总体仍处于历史中位水平。

  此外,在调仓的行业方面,上周偏股型公募基金配置上主要加仓了农林牧渔、银行和交通运输,幅度分别为2.54%、1.84%和1.09%;基金主要减仓了石油石化、国防军工和家电三个行业,减仓幅度分别为2.53%、1.44%和1.08%。

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察