手机看中经经济日报微信中经网微信

基金小幅减持蓝筹股

2018年11月06日 06:40    来源: 深圳商报     李玲

  【深圳商报/读创讯】(记者 李玲)上周,沪深两市双双收涨,小盘股连续走强,而食品饮料、银行、采掘则明显表现居后。在此背景下,基金上周小幅减持此类个股。业内人士表示,目前市场政策底与估值底已现,短期市场反弹行情有望持续,但反弹的力度和时间长度需要进一步观望。

  好买财富数据显示,上周,偏股型基金整体小幅减仓0.50%,当前仓位59.38%。目前,公募偏股基金仓位总体处于历史中位水平。

  基金行业配置上主要加仓了纺织服装、基础化工和有色金属,幅度分别为0.83%、0.62%和0.47%;基金主要减仓了银行、食品饮料和房地产三个行业,减仓幅度分别为1.24%、1.07%和0.87%。

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察