手机看中经经济日报微信中经网微信

南方基金荣获社保多项A档考评

2018年08月28日 14:39    来源: 中国经济网    

  近日,全国社保基金理事会向各境内委托投资管理人公布了2017年度境内委托投资年度考评结果,其中南方基金基本面单项考核被评定为A档良好。

  同时,在社保投资组合综合考评中,南方基金管理的社保101组合和301组合被评定为A档良好,在社保所有投资组合中,仅有19个组合的考核结果为A档良好。此外,南方基金社保投资经理张原、李璇、夏晨曦三人荣获“3年贡献社保表彰”,获此殊荣的投资经理仅8人,南方基金独占三席。

  作为公募基金行业的领先者,南方基金为社保基金服务16年,具有丰富的投资管理经验,也取得了一定的成绩。2002年年底,全国社保基金正式确定南方等六家基金公司为首批社保基金管理人,其中南方基金以第一名的成绩获得全国社保基金投资管理人资格。

  多年以来,南方基金在社保基金的投资运营中取得了长期优异的业绩表现。根据全国社保基金理事会公布的2015年度境内委托投资年度考评结果,南方基金管理的社保某股票组合综合考评结果为A档,南方基金投资经理单项考核结果为A档。在全国社保基金理事会公布的2016年度境内委托投资年度考评结果中,南方基金投资经理又获得“三年服务社保表彰”殊荣。

  事实上,南方基金至今已囊括社保基金、企业年金和基本养老保险基金三大重量级管理资格,成为拥有养老金投资管理业务全牌照的基金公司。近期南方基金旗下南方养老目标日期2035三年持有期混合型基金中基金首批获批,显示出南方基金全力备战公募基金个人养老金投资新领域的决心。

(责任编辑:马欣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察