手机看中经经济日报微信中经网微信

农银汇理获“金基金”股票投资回报基金公司奖

2018年05月11日 09:11    来源: 中国经济网    

  在刚刚结束的基金20年“金基金”奖评选中,农银汇理以长期稳健投资业绩荣获“金基金”股票投资回报基金管理公司奖。这是该公司今年继获 “2017年度明星基金公司成长奖”后的第二个公司综合类奖。

  今年,恰逢农银汇理公司成立10周年,获奖是对该公司所获业绩的肯定,也给长期信任农银汇理的持有人带来的喜讯。

  此次“金基金奖”评选是由上海证券报社举办,银河证券、晨星资讯、上海证券和MSCI四家机构担任技术支持。该奖项坚持“公开、公平、公正”的原则,“客观、长期化”的评奖标准,以及强调尊重契约和风险控制的评奖导向,成为业内奖项中的权威大奖。今年3月,农银汇理还被《证券时报》授予“2017年度明星基金公司成长奖”,

  当前,基金行业竞争激烈、人才辈出,要在行业里做出长期的好业绩,获得投资者的肯定,需要一支综合投研能力强的队伍和符合投资者各种需求的产品线。农银汇理打造了一支专业、勤奋、团结、包容的投研队伍,并在多年的实战中获得不凡的业绩。截至2017年底,农银汇理权益类产品近3年平均收益率53%,固定收益类产品近5年平均收益率42%,都为投资者奉上了实实在在的回报(来源:海通证券)。2017年农银旗下混合类基金以平均24%的收益排名行业第三位(来源:中证金牛研究中心)。据悉,农银汇理在近年来坚持持续完善投研综合平台建设和投研人员考核机制,为投资业绩的长期可持续发展打好基础。

  在产品开发方面,除了传统权益和固收产品外,农银汇理正积极布局各项创新产品。FOF投资、量化投资、养老型基金、被动投资的指数增强基金、大宗商品基金等业务板块,都做了相应的规划和产品研究储备。

  农银汇理基金公司总经理许金超告诉记者,稳健发展是农银汇理一贯的特点。农银汇理的风控有三道防线。首先,在各业务岗位的日常业务工作中有第一道风控防线,各个部门树立第二道风控防线,而风控部门是第三道防线。该公司自成立以来就严格重视风控管理,风控方面的制度占到公司所有制度的三分之一。

  许金超指出,成立十年以来,农银汇理始终以勤勉尽责、服务持有人为首要经营理念,以专业严谨的态度为投资者做好资产管理。十年耕耘,农银汇理以稳健的经营风格、严格的风险控制、出色的投资业绩成为基金行业的中坚力量。

  作为公募基金行业成长的见证者、参与者和推动者,农银汇理基金的十年是伴随行业发展的一部成长史。经历多轮牛熊更替,保持银行系基金公司的稳健品质,以兢兢业业,勤勉尽责的姿态,诠释了自身卓越的发展之道。

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察