手机看中经经济日报微信中经网微信

IDC咨询:到2020年,小额保险的普及率将增长25%以上

2020年02月13日 14:21    来源: 和讯保险    

  2月12日,国际数据公司IDC咨询近日发布《IDC FutureScape: 2020年全球金融行业十大预测——中国启示》,针对未来五年中国金融行业的业务发展与技术变革展开预测和分析,为金融机构的决策者在战略制定和资源配置方面提供一定参考与指导。

  需要强调的是,IDC的预测基于金融科技正在加速重构金融行业的发展模式和竞争格局的背景。IDC认为,近五年来,中国金融行业积极拥抱云计算、大数据、人工智能、移动互联、物联网、区块链等新一代信息技术,金融科技已全面融入支付、信贷、保险、证券、资产管理、供应链金融等领域,活跃的交投市场更是培育出了多家金融科技独角兽企业。因此,此次的预测每一项都与科技强相关。

  IDC预测,到2020年,小额保险的普及率将增长25%以上,由移动支付的普及、保险技术的创新和保险交易成本的降低共同推动的。

(责任编辑:蒋柠潞)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

IDC咨询:到2020年,小额保险的普及率将增长25%以上

2020-02-13 14:21 来源:和讯保险
查看余下全文