手机看中经经济日报微信中经网微信

8月13日国内原油期货跌0.29% 海湾局势继续支撑油价

2019年08月13日 16:08    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京8月13日讯 今日,上海国际能源交易中心日间盘原油期货合约小幅波动,持仓增加。国际油价周一(8月12日)收涨,虽然市场担心中美贸易争端会导致原油需求增长乏力,但主要产油国将继续减少全球原油供应的预期却对油价有所支撑。

  截至8月13日日间收盘,国内原油期货主力1909合约收报418.0元,跌0.29%或1.2元;结算价为419.8元;成交量为183256手;持仓为28450手,日盘持仓减少130手。

  截至8月12日,纽约商品交易所9月交货的轻质原油期货价格上涨0.43美元,收于每桶54.93美元,涨幅为0.79%。10月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨0.04美元,收于每桶58.57美元,涨幅为0.07%。

  据新华社消息,伊朗新闻电视台12日报道,伊朗伊斯兰革命卫队海军司令坦格西里11日警告说,若以色列加入所谓“护航联盟”而进入海湾,可能会引发战争。

  近来,美国在游说盟国加入所谓维护海湾地区航行安全的“护航联盟”。分析人士认为,美国有意渲染“伊朗威胁”,进一步向伊朗施压。以色列外交部长卡茨日前表示,以色列将加入美国倡议在海湾建立的“护航联盟”。

  卡塔尔埃米尔(国家元首)塔米姆11日与伊朗总统鲁哈尼进行电话沟通,双方就地区局势、安全等问题进行了磋商。

  鲁哈尼在通话中强调,伊朗非常重视维护海湾和霍尔木兹海峡的安全,愿意与友好国家继续进行协商,以缓和地区紧张局势,促进地区和平、稳定与发展。

  沙特国有的沙特阿美准备进行可能是全球规模最大的首次公开发行(IPO),这一迹象表明,OPEC事实上的领导者沙特有意支撑油价。沙特将需要更高的油价来支持其IPO,这证实他们将不惜一切代价推高油价。

  科威特石油部长法迪勒表示,科威特“完全致力于”OPEC+协议,科威特本国产量削减幅度大于协议要求的水平,对全球经济衰退的担忧被“夸大”了,并表示,全球原油需求将在下半年回升,帮助逐步减少石油库存过剩。

(责任编辑:孙辰炜)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

8月13日国内原油期货跌0.29% 海湾局势继续支撑油价

2019-08-13 16:08 来源:中国经济网
查看余下全文