手机看中经经济日报微信中经网微信

纸浆期货合约及相关规则 向市场公开征求意见

2018年10月12日 08:06    来源: 证券日报    

  上海期货交易所(下称上期所)近日在官网发布通知,就纸浆期货合约及相关规则公开征求意见。

  此次公开征求意见包括《上海期货交易所漂白硫酸盐针叶木浆期货合约》以及《上海期货交易所结算细则》、《上海期货交易所交割细则》、《上海期货交易所风险控制管理办法》、《上海期货交易所套期保值交易管理办法》、《上海期货交易所套利交易管理办法》等5个实施细则修订案。

  根据此次公布的纸浆期货合约(征求意见稿),纸浆期货合约交易单位为10吨/手,最小变动价位为2元/吨,涨跌停板幅度为上一交易日结算价±3%及《上海期货交易所风险控制管理办法》相关规定,最低交易保证金为合约价值的4%,交割单位为20吨,合约月份为1月份-12月。

  市场人士分析认为,推出纸浆期货交易,将有效发挥期货市场的价格发现功能和套期保值功能,有利于促进纸浆行业市场化定价机制的形成,为产业链上下游企业提供风险管理工具。(王 宁)

(责任编辑:马欣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察