手机看中经经济日报微信中经网微信

央行重启14天期逆回购操作

2019年09月20日 08:16    来源: 经济参考报     □记者 钟源 北京报道

  央行19日在公开市场进行了1200亿元7天期和500亿元14天期逆回购,其中14天期逆回购为时隔近3个月来首次重启,因当日无逆回购到期,央行净投放资金1700亿元。中标利率不变,分别维持在2.55%和2.7%。

  对此,央行在公告中称,此举是为对冲税期高峰、政府债券发行缴款、地方国库现金管理到期等因素的影响,维护季末流动性平稳。“央行重启14天逆回购以及增量投放资金,主要是应对国庆长假到来前上升的流动性需求。但从近期央行公开市场操作来看,短期内,人民银行下调政策利率的可能性较低。”有市场交易人士表示。

(责任编辑:蒋柠潞)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察

央行重启14天期逆回购操作

2019-09-20 08:16 来源:经济参考报
查看余下全文