手机看中经经济日报微信中经网微信

铜陵有色集团项目现死亡事故 听见安全隐患警哨装聋

2019年03月04日 06:51    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京3月4日讯 (记者 张海蛟) 近日,住房和城乡建设部网站发布事故快报显示,2月26日,安徽省铜陵市一品江山(楼盘名称为“铜冠一品江山”)9#-12#楼商业及地下车库工程发生一起重伤害事故,死亡3人。

  据报道,铜冠一品江山事故发生后,铜陵市委、市政府高度重视,市委书记李猛、市长胡启生当即作出指示,要求全力救治伤员,尽快查清事故原因和责任,妥善处理善后工作。市委常委、常务副市长程双林,市政府秘书长周剑率市应急、住建、公安、120救援等部门迅速赶赴现场开展人员救治和现场处置工作。事故原因正在调查中。

  铜冠一品江山的建设单位为铜陵有色铜冠房地产集团有限公司;施工总承包单位为安徽国泰建筑有限公司;监理单位为铜陵鑫铜建设监理有限责任公司。

  铜陵有色铜冠房地产集团有限公司成立于2005年5月26日,注册资本为67897.9136万元;铜陵鑫铜建设监理有限责任公司成立于2002年4月10日,注册资本为300万元。两家公司同为铜陵有色金属集团控股有限公司旗下全资子公司。

  铜冠一品江山是铜陵市中心目前最大一块地块,地块东起铜官大道、西至新光路、北临长江二路、南到金山东路。分三期开发,共计套数约3458套。

  据中国经济网记者了解,铜冠一品江山相关责任单位3个月前曾因该项目施工存在重大安全隐患,遭监管警示约谈。

  2018年12月3日,铜陵市住房和城乡建设委员会网站发布《市建工局对一品江山项目责任单位进行警示约谈》信息显示,11月22日下午,针对一品江山项目在省住建厅开展的房地产企业落实安全责任专项督查中被发现边坡支护存在重大安全隐患,且现场安全隐患整改不及时不到到位,市建工局对一品江山项目建设单位铜陵有色铜冠房地产集团有限公司、施工单位安徽国泰建筑有限公司、监理单位铜陵鑫铜建设监理有限责任公司相关负责人进行了警示约谈。

  铜陵市建工局对一品江山项目在隐患未完全消除且未进行安全生产复核检查的情况下继续施工,且未认真落实整改的情况进行了严厉批评,要求建设、施工、监理单位认真履行安全生产和文明施工的责任,做好施工现场安全生产和重大危险源管控工作。

(责任编辑:关婧)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察