手机看中经经济日报微信中经网微信

当红齐天完成A轮融资 获得英特尔战略投资

2018年12月21日 11:29    来源: 中国新闻网    

  中新网12月21日电 12月20日,中国科技文化创新者当红齐天集团(以下简称“当红齐天”),对外宣布获得来自英特尔投资的战略投资,成为全球2018年成功引入战略投资的科技文化公司之一。

  据了解,当红齐天计划将这笔融资用于基于定位系统VR技术的内容研发应用,开发包括大空间多人行走在内的,以VR、AR、MR技术为核心的整体内容解决方案及市场推广。当红齐天还将着力于科技、文化、体育、娱乐、教育等领域的产业化落地和发展。

  当红齐天集团创始人、董事长兼首席执行官齐笑表示:“当红齐天是科技与文化的融合点,也是新兴产业领域的先锋和引领者。此次获得英特尔的战略投资,不仅为当红齐天带来更广阔的发展平台,也将进一步推动VR、AR等技术的应用落地以及与垂直行业的深度结合,实现产业化发展,加速当红齐天在科技+文化、科技+体育等领域的的战略布局,打造‘SoReal?焕真’的强势品牌影响力,构建全球科技+内容+渠道的产业生态圈,向世界展示我们的创新实力。”

  英特尔投资副总裁兼国际业务高级董事总经理林立中表示:“英特尔投资致力于推动英特尔数据经济发展战略的实施。我们希望此次对当红齐天的战略投资,能够推进VR技术的产业化应用,为全球用户带来前所未有的出色体验,并激发科技与文化碰撞出层出不穷的创意火花。这一过程所产生庞大的数据流,将会对计算与通信能力提出更高的要求,进而加速数据经济向深度发展。”

  据悉,当红齐天成立于2015年,是一家致力于创造极致沉浸式娱乐体验、集内容制作+IP运营+数字实景娱乐于一体的科技文化公司。在科技、文化、娱乐等领域,拥有专利及相关技术共计七十余项。此轮融资之前,当红齐天已先后获得来自中航信托、联想创投、深圳韦玥创意投资集团与芒果文创基金的投资。

  当红齐天坚持科技赋能文化,通过VR、AR等新兴技术,制作以用户体验为核心的科技文化产品,打造在世界范围可传播的流行文化。公司于2016年创立了国际文化娱乐品牌“SoReal?焕真”, 并于2017年在北京王府井开设了“SoReal?焕真概念店”,是全球最先落地的大型VR展示空间之一。2018年,当红齐天设立全球创新中心,并成为首家入驻国家对外文化贸易基地(北京)的科技文化企业。

  此次,双方战略投资合作将助力当红齐天的科技研发与内容创新,推动行业应用普及,扩大国际影响力,引领科技文化消费新潮流。

(责任编辑:田云绯)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察