手机看中经经济日报微信中经网微信

深大通拒绝阻碍证券执法 遭证监会罚60万

2020年03月12日 14:08    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京3月12日讯 证监会网站昨日公布对深大通拒绝阻碍证券执法案作出行政处罚的消息,2019年11月,证监会公布对深圳大通实业股份有限公司(简称:深大通,股票代码:000038.SZ)拒绝阻碍证券执法案的行政处罚决定书。

  经查明,深大通存在以下违法事实:

  在2018年7月17日至2019年6月5日期间,证监会检查、调查人员多次前往深大通办公场所进行调查,深大通及相关人员存在拒绝签收调查通知书,拒绝接受询问,拒绝在询问笔录上签字,拒绝提供会议记录等相关文件资料,强行闯入询问场所阻断询问,强行带离正在接受询问的人员,辱骂、威胁检查、调查人员等拒绝、阻碍检查、调查的行为。股东大会、董事会及监事会会议记录等文件资料作为公司重要档案,深大通应当予以妥善保存并如实向检查、调查人员提供,但截至调查结束,深大通未按要求提供上述材料。此外,深大通还存在擅自转移、隐瞒存有周例会文件资料等重要证据的电子设备的行为。

  根据当事人违法行为的事实、性质、情节与社会危害程度,依据《证券法》第二百二十五条的规定,证监会对深圳大通实业股份有限公司给予警告,并处以60万元罚款。

(责任编辑:魏京婷)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察

深大通拒绝阻碍证券执法 遭证监会罚60万

2020-03-12 14:08 来源:中国经济网
查看余下全文