手机看中经经济日报微信中经网微信

大连电瓷控制权或变更

2018年07月04日 09:10    来源: 深圳商报    

  大连电瓷(002606)3日晚间发布关于控股股东收到股权质押的质权方通知函的公告。

  公告称,公司于2018年7月2日收到公司控股股东阜宁稀土意隆磁材有限公司(以下简称“意隆磁材”)的通知,意隆磁材于近日收到上海财通资产管理有限公司(以下简称“上海财通”)关于股份质押融资及股份质押担保事项的《通知函》。截至2018年7月2日,公司股票收盘价格为5.16元/股,意隆磁材低于平仓线的质押股份为9383万股,占其持股数的100%,占公司总股本的23.03%。

  大连电瓷表示,截至本公告日,上海财通向意隆磁材发送的《通知函》仅作为违约的通知,并未对意隆磁材质押的大连电瓷股份进行处置;如果意隆磁材没有采取任何措施,并未与上海财通书面达成一致,意隆磁材质押股份将面临查封、扣押、拍卖、变卖等风险,由此将存在控制权变更的可能性,敬请广大投资者注意风险。

(责任编辑:马欣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察