手机看中经经济日报微信中经网微信

安华农险烟台违法编制虚假财务数据 又编虚假业务数据

2018年05月30日 16:11    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京5月30日讯 银保监会网站29日公布烟台保监分局对安华农业保险股份有限公司烟台中心支公司 (以下简称安华农险烟台中支)的行政处罚决定。经查,安华农险烟台中支存在编制虚假的财务、业务数据的违法行为。烟台保监分局依法对安华农险烟台中支罚款20万元。

  决定书显示,安华农险烟台中支主要存在下列违法行为:

  (一)编制虚假的财务数据。安华农险蓬莱支公司在2017年3月至8月期间,组织员工开展入户走访调研、宣传农险政策等业务活动,给予相关员工共计8人补助费和餐费,补助费共计32000元(每人4000元),餐费10000余元。事后,将该部分费用以“会议费”科目分五次报销,共计43038元。安华农险蓬莱支公司经理战荣梅为上述行为的直接责任人员,安华农险烟台中支总经理徐敬伟为直接负责的主管人员。

  (二)编制虚假的业务数据。安华农险蓬莱支公司承保能繁母猪和育肥猪养殖保险时,要求投保人曲志明将不符合承保条件的500头后备母猪作为能繁母猪全部投保,并按1:20比例投保育肥猪10000头。该保单于2017年8月15日起保,于9月1日(检查开始前)批退能繁母猪500头,并按比例批退育肥猪10000头。安华农险蓬莱支公司经理战荣梅为上述行为的直接责任人员,安华农险烟台中支副总经理郭洪霞为直接负责的主管人员。

  烟台保监分局根据《农业保险条例》第二十七条和《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条的规定,对安华农险烟台中支罚款20万元;根据《农业保险条例》第二十九条和《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条的规定,对徐敬伟给予警告,罚款1.4万元;对郭洪霞给予警告,罚款3万元;对战荣梅给予警告,罚款3万元。

(责任编辑:魏京婷)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察