手机看中经经济日报微信中经网微信

高盛:MSCI未来5至10年A股纳入因子有望升至100%

2018年05月23日 15:48    来源: 中国证券网    

  今年6月,中国A股将以2.5%的纳入因子正式加入MSCI新兴市场指数。到今年9月份,该纳入因子将提升至5%。对此,高盛在最新发布的报告中表示,中国需要5到10年时间将纳入因子升至100%,这主要取决于市场的自由度和投资者的可进入性。

  据高盛估算,到2018年9月份,这些A股将占MSCI China中国指数2.4%的权重,占MSCI APxJ亚太指数(除日本之外的亚太地区)0.7%的权重,占MSCI EM新兴市场指数0.8%的权重,占MSCI ACWI全球指数0.1%的权重。若按当前市值估算,届时中国股市(包括A股、H股和ADRs)将分别占APxJ亚太指数(除日本之外的亚太地区)30%的权重,占MSCI EM新兴市场指数32%的权重,占MSCI ACWI全球指数4%的权重。

  由于当前A股纳入比例较低,最初资金流入影响可能较小。高盛预估,全球机构会对这230余只股票净买入190亿美元,但资金主要集中在消费和健康板块,与当前北向资金的配置相一致。未来,随着纳入因子逐步上升至100%,高盛预计将有超过3200亿美元流入这些A股。

(责任编辑:关婧)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察