手机看中经经济日报微信中经网微信

宁德时代昨领IPO批文 募资规模将大幅缩减

2018年05月19日 07:48    来源: 证券日报    

   5月18日,证监会下发了2家公司IPO批文,筹资总额不超过60亿元。这是今年以来证监会下发的第16批IPO批文,由此,今年已经有44家企业领到了IPO批文。

  昨日领到批文的两家企业,分别是在上交所主板上市的绿色动力环保集团股份有限公司和在深交所创业板上市的宁德时代新能源科技股份有限公司。证监会要求上述企业及其承销商分别与沪深交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

  昨日拿到IPO批文的宁德时代新能源科技股份有限公司,是继富士康和药明康德后,第三家在A股上市的新经济企业。

  今年3月12日,宁德时代进行预披露更新,4月4日上会并获得通过。根据此前公布的招股说明书显示,宁德时代募资规模高达140亿元。不过,证监会昨日公布的数据显示,宁德时代和另外一家获得批文的企业合计募资额度不超过60亿元。这意味着宁德时代的募资规模将大幅缩减。

  此外,昨日还有两家企业进行了预披露或预披露更新,分别是博通集成电路(上海)股份有限公司和舒华体育股份有限公司。其中,博通集成电路(上海)股份有限公司是一家芯片设计公司。根据招股说明书,公司拟发行3467.84万股,募资6.71亿元用于多个产品研发升级项目。(朱宝琛)

(责任编辑:马先震)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察