手机看中经经济日报微信中经网微信

欧佩克石油产量下降

2018年04月13日 07:43    来源: 中国证券报     张枕河

  石油输出国组织(欧佩克)在12日发布的月度报告中指出,其2月份石油库存减少1740万桶至28.54亿桶,但仍较五年均值高出4300万桶。此外欧佩克援引外部信源数据指出,其3月产量料下跌20.14万桶/日,至3195.8万桶/日,产量创下一年以来的最低,这也预示着全球原油市场可能继续收紧。

  沙特阿拉伯指出,其3月石油产量为990.7万桶/日,较2月份的993.5万桶/日下降。委内瑞拉指出,其3月石油产量较前一个月下降7.7万桶/日,至150.9万桶/日。

  欧佩克同时预计,2018年全球原油需求增速为163万桶/日,此前预期为160万桶/日。上调今年非欧佩克石油供应增速预期8万桶/日至171万桶/日,主要由于美国等国产量上升。欧佩克秘书长巴尔金都当日指出,全球原油市场有望将在2018年第二季度至第三季度达到再平衡。(张枕河)

(责任编辑:蔡情)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察