手机看中经经济日报微信中经网微信

南方瑞祥一年混合16日发行

2018年04月10日 06:48    来源: 中国证券报    

  南方基金将于4月16日至5月8日发行南方瑞祥一年定期开放灵活配置基金。该基金拟由南方基金副总裁兼首席投资官(权益)史博掌舵。

  资料显示,史博于2009年10月加入南方基金,具有20年证券从业经历,14年投资管理经验。史博在投资风格上注重稳中有进,擅长发掘成长确定性高且估值相对合理的优质公司,其过往投资主要超额收益来自于行业配置,其次为个股选择,擅长通过竞争格局分析找出具有比较优势的行业进行重点配置。

  从管理业绩来看,史博目前管理着时间跨度从1年到7年不等的三只公募基金,分别为南方绩优、南方新优享、南方智慧混合。数据显示,从2011年2月17日至2017年12月31日,南方绩优净值增长率达96.59%,成绩远超同期业绩比较基准。南方新优享于今年3月荣获“三年期开放式混合型持续优胜金牛基金”,受到业界高度认可和肯定。

  据悉,南方瑞祥一年混合基金采取一年定期开放模式,封闭期内基金规模相对稳定,避免了因申赎带来的规模大幅变化,有利于投资运作的规划布局及平滑波动。同时,以一年等时长为运作期,有利于放眼长远,长线布局,并配以长期考核、绝对收益考核的方式,有利于增强短期市场波动的抵抗力。(张焕昀)

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察