手机看中经经济日报微信中经网微信

银华积极成长聚焦绩优成长股

2018年03月14日 10:47    来源: 中国经济网    

  “独角兽”企业上市大幕的开启不仅掀起新的龙头成长股投资热潮,也为A股注入了充满活力的新鲜血液。银华积极成长拟任基金经理孙蓓琳认为,当前盈利回升和资产价格重估这两大核心逻辑未变,行业龙头股走向世界有利于估值提升,再加上二八分化释放了部分成长股估值风险,外资增配A股趋势显现,2018年A股市场大有可为。   

  孙蓓琳表示,对今年A股持乐观态度主要是基于上涨的核心逻辑并未改变。“2016年下半年以来A股市场运行的核心逻辑是经济复苏带来企业盈利回升和资产价格重估的行情,当前这一逻辑并没有被破坏。而按照美林投资时钟,在经济复苏而通胀缓慢抬头的阶段股票是最好的资产。”   

  WIND数据显示,孙蓓琳自2012年12月18日至2017年6月15日管理大成积极成长基金累计投资回报143.1%,年化回报21.86%,长期回报突出;自2017年9月15日管理银华聚利A以来,截止3月6日累计回报为12.95%。   

  值得一提的是,拟由孙蓓琳管理的银华积极成长混合型基金(005498)将自3月5日至23日在招商银行、银华基金官方直销平台等渠道首发,该基金股票仓位范围为60%-95%,孙蓓琳表示将集中力量挖掘财务指标、经营模式、产品研发能力和公司治理等多方面具备核心价值和成长能力的公司,分享企业成长收益。   

  孙蓓琳分析指出,A股市场多重因素也积极显现:微观层面,一些行业龙头企业逐步走向世界成为世界龙头,打开更为广阔的市场和估值上升空间;市场面看,持续近两年的二八分化行情令许多优质成长股估值回归到更有吸引力的水平;资金层面,随着MSCI的加入以及沪港通、深港通的开通,在全球股票市场中的配比仍低的A股被增配的趋势明显;监管方面,负债端打破刚兑、资产端限制非标等多个政策出台,长期利好A股。   

  具体到投资机会,孙蓓琳最看好金融地产、先进制造业、消费、以及优质成长股。“先进制造业将持续受益于政策扶持以及庞大国内市场需求;地产板块中龙头企业集中度快速提高,政策存在边际改善的空间;银行受益于经济复苏而资产质量改善;TMT、军工等行业的成长股经过两年多的调整,部分优质标的性价比上升。”

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察