手机看中经经济日报微信中经网微信

粤港澳大湾区概念股深振业A跌停 中泰证券唱多尴尬

2018年03月08日 10:14    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京3月8日讯 今日,深振业A(000006)复牌跌停,报8.87元/股。深振业A因筹划关于公司的重大事项,自2017年9月11日起停牌。半年后复牌,复牌首日即现跌停。在该公司停牌期间,中泰证券及东莞证券分别发研报唱多。

  据了解,多家机构视深振业A为粤港澳大湾区概念股。在深振业A停牌前,2017年8月有媒体报道称,在推进粤港澳大湾区建设上,国家发改委将结合自身职能重点做好五方面工作。其中一项为会同粤港澳三地和国务院有关部门编制粤港澳大湾区城市群发展规划,广泛听取粤港澳三地政府、有关部门和社会各界意见,尽快按程序上报。2017年6月,有多家券商纷纷发布研报表示看好粤港澳大湾区主题性投资机会。

  截至2017年9月30日,在深振业A前十大股东中,第一大股东为深圳市人民政府国有资产监督管理委员会,持股比例为21.93%;其余股东中包含中国农业银行股份有限公司-易方达瑞惠灵活配置混合型发起式证券投资基金、中国农业银行股份有限公司-国泰金牛创新成长混合型证券投资基金、南方基金-建设银行-中国人寿-中国人寿委托南方基金混合型组合。

  截至2018年3月7日,深振业A融资余额为8.53亿元。

  在深振业A此前停牌期间,有两家媒体发布研报看好深振业A,其中中泰证券研报维持买入评级,东莞证券研报维持推荐评级。

  中泰证券研报表示,公司是较早布局深汕合作区的房企之一,随着合作区转为由深圳全面主导,合作区将步入发展快车道,公司有望享受区域红利;作为深圳国资委直属的上市平台,公司资产整合正如期推进,逐步做大做强。预计17-18年公司EPS0.76、0.95元,对应PE倍数13x、10.4x,维持“买入”评级。

  东莞证券研报表示,深圳国资委加速整合旗下房地产资源,推进房地产资产证券化进程预期加强。而在市国资委控股A股上市的多家房企中,深振业具有规模大、主业清晰,经营及盈利能力均较强等优势。预测公司17年--18年EPS分别为0.68元和0.8元,对应当前股价PE分别为14.5倍和12.5倍,维持公司“推荐”投资评级。

(责任编辑:蒋柠潞)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察