手机看中经经济日报微信中经网微信

正源股份盈利能力堪忧 寄望转型升级

2017年11月02日 07:44    来源: 金融投资报    

  刚刚由国栋建设更名而来的正源股份(600321)近日发布了2017年三季报。今年1-9月,公司实现营业收6.78亿元,同比增长56.69%;实现归属于上市公司股东的净利润589万元,同比增长106.18%;实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润-85亿元;基本每股收益0.004元;加权平均净资产收益率0.22%,同比增加3.85个百分点;经营活动产生的现金流量净额1560.77万元,同比增长130.57%;三季度末,公司总资产33.06亿元,比上年度末增长9.44%;归属于上市公司股东的净资产26.85亿元,比上年度末增长0.22%。

  公司表示,综合考虑目前公司面临的环保监管要求和未来可能提高行业环保标准的发展趋势,同时结合成都市环保局重点涉气企业座谈会精神和成都市重点工业企业绿色发展工作会议精神,公司决定对位于双流西航港工业开发区的两条45万立方米/年纤维板生产线进行环保升级技术改造,增加部分关键设备及符合新环保要求的配套设备,该改造方案已经通过双流区环保局组织的专家评审。预计该项技改总投入费用约为3000万元,技改时间约为12个月。目前该项技改工作正在顺利推进中,预计将于2017年11月底完成其中一条纤维板生产线的环保升级技术改造并恢复生产。


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
涨跌幅TOP10
上市全观察