手机看中经经济日报微信中经网微信

富国研究量化精选基金正在发行

2017年11月01日 07:11    来源: 新浪    

  记者获悉,富国基金旗下富国研究量化精选基金正在发行,投资者可通过工商银行等各大银行、券商以及富国基金直销平台认购。

  据了解,富国研究量化精选将采用“量化+基本面”策略,即以“人工智能”技术的数量化投资模型,加上富国基金内部研究平台的基本面分析,全方面采用人工智能技术。

  富国基金表示,具备“自学”能力的人工智能技术不但可以自动提炼有效数据,而且能够动态优化因子组合,提升量化模型的胜率。

  下半年以来,市场风格扩散,量化策略赚钱能力逐渐回升。Wind数据显示,截至9月30日,今年以来,全市场214只量化基金平均收益率达到5.17%。(项晶)


(责任编辑: 康博 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察