手机看中经经济日报微信中经网微信

黄金本周整体震荡走低 下周金价走势展望

2017年10月02日 07:51    来源: 金投网    

  金投网10月1日讯,周内黄金价格一路走低,周线小阴线收盘之后,下周黄金延续多空相争的走势,金价恐继续下探低位。

  财经日历消息,本周再次回到周末,市场变化无穷但是整体仍然是在结构中运行,而本周最大的空头就是周二以及周三的一轮下跌,而本周操作上唯一的缺点就是在这个位置,虽然思路是对的,但是操作上出现一定的分歧,而其他时间的操作都是非常经典的,周一盯着压力直接1292做多,对外不断通知大家做多,而周二早间文章对外直接宣布做错也要做空,4小时60MA压制下,做空做错也要做,而周三又不断通知大家继续做空,哪怕是已经达到下方支撑1290附近的时候还在坚持让大家做空。

  周四,早间早盘同样是建议大家做空,下午一破位,立马告诉大家出空单反手多。周五的操作也同样是依托1285做多至1290一线,但是后期空头并未拿下。当然,尽管我们没有拿到周五的空头利润,但是这一次的下跌则是提供给我们更多的信心,这个信息在接下来的分析中会告诉大家。目前的市场大体上就是在反弹中,上涨仍然是需要等待契机的,我们现在需要的就是调整好。

  黄金价格本周整体呈现震荡走低的态势,周线收中阴线,延续1357下跌的态势,周一由于朝鲜事件的发酵,黄金探底布林带中轨强势反弹,日线以大阳线报收,周二避险情绪消退,避险资金撤离,黄金大跌,日线以大阴线报收;周三延续周二走势顺势下跌,日线收中阴线,周四黄金受支撑于1276一线前期低点支撑反弹,日线以小阳线报收,周五多头继续发力上攻,受阻前期区间顶部1290一线压制回落,日线继续收阴。

  下周展望:月线以大探顶布林带上轨的中阴线报收,空头力量占据上方,但是压制黄金下行8年的下降趋势线已经被突破,目前正在回测的阶段,也就是下个月将会继续惯性下探;周线收中阴线,国际现货黄金空头走势延续,但是下方重点关注1276一线的突破情况,同时周线的多头走势并没有破坏,但是短线将会继续下探寻求支撑,等待企稳在考虑进场多;日线继续收阴,组成一个阴包阳走势,黄金预计会惯性下探,但是指标显示超卖,Stoch指标运行低位,RSI也运行低位,也就是看空同时也要提防黄金的大反弹。

  4小时图来看,黄金高点下降,低点创新低的空头走势,从目前走势来看,黄金多头走势偏弱,下方重点关注前期低点1277一线突破情况,一旦突破将会继续下探,但是从目前走势来看,黄金依然偏空运行;综合周线,日线,4小时图,下周黄金短线将继续惯性下探,震荡偏空走势,黄金的价格下周上方关注1290一线压力位,下方那个关注1267和1260一线支撑位。

  温馨提示:市场瞬息万变,投资需谨慎,操作策略仅供参考。


(责任编辑: 徐家昕 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察