手机看中经经济日报微信中经网微信

恒林椅业首发申请过会 关联交易等三方面问题被关注

2017年09月27日 14:15    来源: 中国网财经    

  证监会网站昨日晚间公布的《主板发审委2017年第150次会议审核结果公告》显示,浙江恒林椅业股份有限公司(以下简称“恒林椅业”)首发申请获通过。

  公开资料显示,恒林椅业一家集办公椅、沙发、按摩椅及配件的研发、生产与销售为一体的企业。2014年至2017年1-6月,恒林椅 业分别实现营业收入13.98亿元、15.30亿元、17.23亿元、9.15亿元,同期净利润分别为1.24亿元、1.94亿元、2.69亿元和1.05亿元。

  发审委会议对恒林椅业提出问询的问题主要有以下三个方面:

  第一,恒林椅业需说明:(1)境外客户的开发方式、交易背景,有关大额合同订单的签订依据、执行过程;(2)对境外客户销售是否存在返利或补贴,是否存在境外客户为公司承担费用的情形;(3)境外客户中是否存在第三方回款情况,如存在,请说明其具体情况、原因和合理性。

  第二,恒林椅业需说明:(1)与关联方发生资金往来的原因,资金往来的具体流向及用途,相关决策程序,结合公司和关联方融资成本说明相关利息计算的依据及其公允性,是否损害了公司的利益;(2)是否存在体外循环虚构采购、销售的情形;(3)关于资金管理、关联交易、防止关联资金占用的内控制度的建立及有效执行情况。

  第三,恒林椅业需进一步说明报告期毛利率波动趋势与同行业可比公司不完全一致的原因及合理性。2017年上半年毛利率较之前两个会计年度下滑的具体因素,是否存在大幅下滑风险。相关信息披露及风险揭示是否充分。  


(责任编辑: 马先震 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察