手机看中经经济日报微信中经网微信

午评:沪指低位震荡跌0.48% 5G通信板块逆市上涨

2017年09月22日 11:30    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京9月22日讯 周五沪深两市低开低走,盘面上热点低迷。期货市场黑色系品种大跌,A股钢铁、煤炭、有色等周期股同步走弱,拖累沪指低位震荡。不过,次新股指数拉升翻红,川恒股份、江丰电子等多只个股涨停。5G概念股走强,武汉凡谷再度封板。盘面上多数板块飘绿,仅有通信、家电等少数板块上涨,计算机领跌逾1%。题材概念方面,5G指数领涨逾3%。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  截至今日午间收盘,沪指报3341.72点,跌幅0.48%;深成指报11048.31点,跌幅0.45%;创业板指报1861.74点,跌幅0.59%;中小板指报7517.35点,跌幅0.71%

  沪市成交1178.21亿元,深市成交1608.98亿元,两市合计成交2787.19亿元,较上一交易日的3245.61亿元略有缩量。

  盘面上,多数板块下跌,具体到各板块,仅有通信、家电两个板块上涨,其中通信领涨近1%;其余板块飘绿,计算机、化工、农林牧渔、建筑装饰等板块下跌,其中计算机领跌。题材概念方面,5G指数领涨逾3%,4G指数、打板指数等涨幅居前,3D传感指数、小程序指数、福建自贸区指数等领跌。

  【消息面】

  1、海南出台意见 要求2020年基本实现养老服务市场全面放开。

  2、标普称下调香港评级 展望从负面调整至稳定。

  3、财政部:中国完全可以保持货币信贷合理增长。

  4、财政部:标普调降中国主权信用评级是一个错误的决定。

  5、发改委主持召开绿色产品市场占有率座谈会,调研格力电器等企业。

  【机构热议】

  科德投资:蓝筹股表现得比较中小板个股更活跃,首先是银行、保险、券商等强势护盘,早盘还带动市场形成一小波上攻,只是多头有金融类股护着,空头力量也不弱。有色金属、煤炭等资源类股大幅回探,同时地产股也加入了回调队伍,使空头显得更为强势,股指也在振荡中逐渐回落。多空争夺进入一下白日化阶段,若周五股指无法护住股指重心不下滑,短线的高位盘整可能又将被打破。在操作上,建议短线以轻仓为主,静待市场方向明朗化。

  国开证券:得益于分类评级体系向大型券商的倾斜和评级挂钩具体业务的规则,大型券商有望进一步巩固先发优势,建议关注华泰证券、海通证券和中信证券,同时关注业绩弹性较高的兴业证券。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

  外围市场

  截至发稿时

  指数名称        最新价     涨跌额       涨跌幅

  恒生指数    27894.05    -216.28        -0.77

  日经225指数  20288.00     -59.48       -0.29%

  韩国指数     2391.40     -15.10       -0.63%

  澳大利亚指数   5734.00      17.27        0.30%

  道琼斯平均    22359.23     -53.36       -0.24%

  标普500        2500.60      -7.64       -0.30%

  纳斯达克综合   6422.69     -33.35       -0.52%

  德国DAX指数  12600.03      30.86        0.25%

  


(责任编辑: 马先震 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察