手机看中经经济日报微信中经网微信

鹏华研究精选混合基金多维度巧解震荡市

2017年09月20日 06:42    来源: 中国证券报    

  数据显示,从2011年7月至今年9月13日,由鹏华基金研究部总经理梁浩掌管的鹏华新兴产业基金,在其任职期内的回报率高达133.34%,实现了90.59%的超越基准回报率,并获得14.51%的年化回报,位居同类基金前10%。

  鹏华基金公司目前正在发行的新基金——鹏华研究精选混合基金将采取“1+N”兵团作战的方式,由梁浩亲自率队、20多位资深行业研究员通力协作进行管理,集结团队优势,力争超额收益。除了研究部总经理亲自挂帅外,该基金在投资管理模式和运作机制上的突破与创新也颇为引人注目。鹏华研究精选混合基金创新性地引入宏观策略分析师、量化策略分析师,集结团队28名成员、全面覆盖29个中信一级行业,最大程度发挥研究平台优势,通过团队机制有效保证基金在运作中时刻保持对市场的精准判断。

  除此之外,鹏华研究精选基金作为一只兵团作战、研究驱动型基金,其投资策略也更加丰富。基金成立后,将根据不同的行业采取不同的投资策略,综合应用价值投资、成长投资、周期投资和主题投资四大策略多维度投资市场。

  鹏华研究精选混合基金已历时一年精心筹备,建立模拟盘并反复检验不断精进。在谈到基金的整体风格时,梁浩表示,鹏华研究精选混合基金的运行思路相对稳健,立足于提升中长期业绩;同时在稳健的基础上,通过“宏观策略+个股选择”的双重策略获得阿尔法,力争实现更均衡、更稳健、稳步向前的效果。(姜沁诗)


(责任编辑: 康博 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察