手机看中经经济日报微信中经网微信

锐新昌IPO 营收增长净利反降

2017年09月13日 08:42    来源: 长江商报    

  长江商报消息 本报讯(记者 黄聪)9月11日晚间,锐新昌(430142.OC)发布公告称,公司近日收到证监会核发的行政许可申请受理通知书,首次公开发行股票并上市申请已被证监会受理。

  然而数据显示,今年上半年锐新昌实现营业收入1.41亿元,较上年同期增长6%,但净利润2161.62万元,较上年同期下降约7%。

  资料显示,锐新昌主要从事各种电力电子、通讯、变频调速、LED照明等领域的高精度铝合金散热器和工业领域应用(汽车、医疗、电力、自动控制、地铁及车辆等)的各种铝合金挤压型材及其深加工制品的研发、生产销售。

  锐新昌今年上半年股票交易方式由做市转让转为协议转让,并于2月向天津证监局提交了IPO辅导申请。然而,锐新昌在IPO的同时,公司业绩却在下降。

  2017年上半年,锐新昌实现营业收入1.41亿元,较上年同期增长6%,但由于相关费用增加较大,对净利润影响较大,上半年实现净利润2161.62万元,较上年同期下降约7%。

  不仅如此,锐新昌公布的2016年年度报告显示,报告期内实现营收2.6亿元,较上年同期增长7.86%;归属于挂牌公司股东的净利润为4652.1万元,较上年同期下滑2.05%;基本每股收益为0.59元,上年同期为0.63元。

  此外,2017年上半年,公司经营活动产生的现金净流量为1278.52万元,同比减少860.76万元,主要原因是公司汽车轻量化与新能源汽车部件销售收入同比增长了50.78%,汽车轻量化与新能源汽车部件销售收款政策主要为银行承兑汇票,整体账期较长。


(责任编辑: 魏京婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察